欢迎访问漳州市首家【公立】二级口腔医院-漳州附属口腔医院【官网】
门诊时间(无假日医院)8:00-17:30

当前位置: 主页 > 牙齿治疗 > 牙齿松动 >

王牌项目

牙齿松动要拔牙吗?

发布日期:2017-12-07 来源: 漳州口腔医院 编辑:漳州牙科 查看文章资料,不如直接咨询医生! 咨询医生
牙齿松动要拔牙吗?牙齿松动是日常的生活当中比较常见的一种口腔症状,因为太过常见了所以很多时候都没有能够引起足够的重视,直到老的时候才后悔莫及。在生活当中我们应该重视一些小的毛病,像牙痛、牙龈红肿、牙龈出血等一般人都会认为是小毛病无关紧要,任其发展终引起牙周组织萎缩、牙齿松动。那么,牙齿松动要拔牙吗?
?
365滚球比分错误后_bet 365网球滚球_365滚球漏洞医生表示:牙齿松动程度不同,不一定都要拔牙!牙齿松动可以分为不同的等级,Ⅰ度~Ⅲ度牙齿松动的程度越来越重。一般情况下Ⅰ度、Ⅱ度可保守治疗,保留牙根,严重的可行夹板固定术,Ⅲ度松动无保留价值,需拔除患牙,属于性缺失,但可以选择烤瓷、美容冠、种植进行修复。那么在牙齿松动的时候,我们应该怎么办呢?
?
?
1、由牙周炎引起的牙齿松动应及早就诊,做牙周治疗。主要的方法是进行牙齿的洁治、龈下刮治去除牙齿周围的牙石、菌斑等引起炎症的东西,以减轻牙齿周围的炎症,减缓牙槽骨的吸收。牙齿松动了怎么治疗?
?
2、由外伤引起的牙齿松动切不可耽搁,轻度的牙齿松动可进行固定处理,一般在1周之后牙齿即可稳定在此位置,此时再将固定的装置或粘接剂拆除,此后一般牙齿可恢复健康;对于中重度或因外伤脱落的牙齿,要根据牙髓的症状及时进行处理。
?
3、如果是因为根尖周炎症引起的牙齿松动,应先解决炎症。牙周脓肿也会引起牙齿松动程度增加,此时应进行冲洗上,脓肿消退后牙齿松动的程度也会进一步缓解。
?
4、乳牙替换时的牙齿松动是正常的表现,也不需做处理,但若是恒牙已萌出,乳牙迟迟不脱落,可能会造成恒牙位置异常,此时应及早拔除相应乳牙以促进恒牙的萌出。
?
?
以上就是关于“牙齿松动要拔牙?”的相关介绍,不知您是否明白了,如果您有任何不明白的地方都可以点击咨询在线医生,或直接拨打爱牙热线0596-2557333。365滚球比分错误后_bet 365网球滚球_365滚球漏洞是漳州公立口腔专科医院,医保定点单位,分科看诊更专业,不管是什么牙齿疾病,都应该做到早发现早治疗,避免问题更严重化。我院上班时间夏季8:30--12:0015:00--18:00冬季8:30--12:0014:30--17:30周末节假日均有上班。
?

专家在线咨询(一分钟内回复)点击这里 → 开始咨询预约

全年无假日医院 爱牙热线:0596-2557333

留下手机号码,立刻与您联系

看完这篇文章您的感受是:

  • 祈祷

    祈祷

    1人

  • 难过

    难过

    1人

  • 担忧

    担忧

    1人

  • 震惊

    震惊

    1人

  • 有帮助

    有帮助

    1人

  • 不解

    不解

    1人

扫描微信二维码到手机

漳州附属口腔医院官方微信正式开通

  • 1、任何有关口腔问题,都可以扫描二维码或者是搜索“漳州附属口腔医院”直接与我们在线专家沟通交流;
  • 2、您可以通过微信自带的扫描二维码功能,直接扫描左侧的二维码图像关注我们;
  • 3、扫描二维码,可享受口腔最新活动优惠。