欢迎访问漳州市首家【公立】二级口腔医院-漳州附属口腔医院【官网】
门诊时间(无假日医院)8:00-17:30

当前位置: 主页 > 牙齿美白 > 色素牙 >

王牌项目

漳州牙齿为什么会发黄?

发布日期:2017-10-02 来源: 漳州口腔医院 编辑:漳州牙科 查看文章资料,不如直接咨询医生! 咨询医生
漳州牙齿为什么会发黄?很多人因为牙齿黄而苦恼,那么是什么原因导致的牙齿变黄呢?
?
一、生理性的牙齿颜色改变
?
人的牙齿随着年龄的增长和长期的使用,会逐渐有轻度颜色的改变。就和自己的皮肤一样,年青的时候洁白光润,年纪大了则逐渐晦暗。这些都是无法避免的。对于这样的颜色改变可以不要太在意,如果你对自己的牙齿颜色很在意的话,可以使用美白牙齿的方法来提升美观,就和皮肤的美容一样。
?
应对办法:牙齿生理性变化难以避免,养成饭后漱口及早晚刷牙的良好口腔清洁习惯,可以帮助延缓牙齿变黄进程。
?
?
?
二、外源性黄牙
?
由于食物色素贴在牙面上,呈黄色或灰色;吸烟的烟垢、饮料、咖啡、茶的色素等附着牙齿上呈黄灰色。
?
应对办法:养成早晚刷牙的好习惯,时刻保持口腔健康清洁,是避免外源性黄牙的有效途径。
?
?
三、内源性黄牙
?
牙齿受到某种元素影响,色素不在牙齿表面而在牙齿组织内,主要有两种:氟斑牙和四环素牙。
?
(1)氟斑牙:这种牙齿主要是七岁以前,生活在饮水含氟较高的地区造成的。色素在牙齿表层牙釉质内,呈黄褐色斑块状,严重者牙齿表面还有凹凸不平的缺损,一般以上颌的门牙为明显,因此严重影响美观。
?
(2)四环素牙:这类牙齿主要与八岁以前服用四环素类药物有关。四环素分子可与牙体组织内的钙结合,形成极稳定的络合物,沉积于牙体组织中,使牙着色,全口牙都可呈棕灰色或棕黄色。
?
?
漳州牙齿为什么会发黄?应对办法:由内源性原因造成的牙齿变黄,多为顽固性牙齿美白问题,需要借助洗牙或其他一些专业的牙齿美白方法来缓解牙齿黑黄症状。但是,具体方法选择,需要根据个人情况,咨询专业口腔医生再行选择。
?
以上就是关于“漳州牙齿为什么会发黄?”的相关介绍,不知您是否明白了,如果您有任何不明白的地方都可以点击咨询在线医生,或直接拨打爱牙热线0596-2557333。365滚球比分错误后_bet 365网球滚球_365滚球漏洞是漳州公立口腔专科医院,医保定点单位,分科看诊更专业,不管是什么牙齿疾病,都应该做到早发现早治疗,避免问题更严重化。我院上班时间夏季8:30--12:0015:00--18:00冬季8:30--12:0014:30--17:30周末节假日均有上班。

专家在线咨询(一分钟内回复)点击这里 → 开始咨询预约

全年无假日医院 爱牙热线:0596-2557333

留下手机号码,立刻与您联系

看完这篇文章您的感受是:

  • 祈祷

    祈祷

    1人

  • 难过

    难过

    1人

  • 担忧

    担忧

    1人

  • 震惊

    震惊

    1人

  • 有帮助

    有帮助

    1人

  • 不解

    不解

    1人

扫描微信二维码到手机

漳州附属口腔医院官方微信正式开通

  • 1、任何有关口腔问题,都可以扫描二维码或者是搜索“漳州附属口腔医院”直接与我们在线专家沟通交流;
  • 2、您可以通过微信自带的扫描二维码功能,直接扫描左侧的二维码图像关注我们;
  • 3、扫描二维码,可享受口腔最新活动优惠。