欢迎访问漳州市首家【公立】二级口腔医院-漳州附属口腔医院【官网】
门诊时间(无假日医院)8:00-17:30

当前位置: 主页 > 美容修复 > 烤瓷牙 >

王牌项目

备牙后为什么要戴临时冠?

发布日期:2019-04-15 来源: 漳州口腔医院 编辑:漳州牙科 查看文章资料,不如直接咨询医生! 咨询医生
备牙后为什么要戴临时冠?365滚球比分错误后_bet 365网球滚球_365滚球漏洞的医生介绍,在制作烤瓷牙或是金属冠的时候需要将牙齿的各个牙面磨除一部分,磨除的部分就是冠的厚度,这个磨牙的过程我们叫做备牙。
?
无论是有神经还是没有神经的牙齿,备牙后都需要做一个暂时的塑料牙冠保护牙齿,这个冠由于只戴一两周的时间,所以我们叫做临时冠。
?
对于有牙神经的牙齿,备牙后由于表面的保护层——釉质已经被磨除了,下面的牙本质暴露在口腔内,如果不做临时塑料冠,外界的冷热酸甜刺激就很容易传导到牙髓腔内,患牙会感觉很不舒服,严重的是细菌通过牙本质上的小孔进入牙髓腔内,对牙神经造成破坏。
?
?
而对于没有牙神经的牙齿,同样需要做临时冠,保护剩余的牙齿,避免由于进食不小心造成牙齿的劈裂。
?
临时冠还有一个非常重要的作用,就是维持牙齿磨除的各个牙面的间隙,这个间隙也就是未来牙冠各个面的厚度。我们的牙齿不是一成不变的,每天都在运动,由于牙齿被磨除了一部分,原来的平衡被打乱了,它需要建立一个新的平衡点,如果没有制作临时冠,牙齿被磨除的间隙就会逐渐缩小,直到与周围的牙齿、与对颌牙齿完全接触为止,此时新的平衡就建立了,这也就是为什么牙齿拔除后不及时镶复,邻牙要倒、对颌牙要伸长的原因。
?
365滚球漏洞bet 365网球滚球365滚球比分错误后 如果间隙缩小了,制作完成的冠套就会不合适,边缘挤、咬合高。有的朋友可能要问了,临时冠也就戴一两周,牙齿的变化有这么快吗?别忘了,我们做得冠套可是精密铸造的,稍差一点就会不合适,医生就需要调磨,冠套的调磨是有限的,比如烤瓷冠不合适了就需要调磨瓷面,瓷薄了就容易崩瓷;金属冠不合适就需要调磨金属,金属过薄咀嚼的过程中就会磨漏,所以我说这种调磨是有限的,不可能多磨,那就只好磨除对颌的好牙,我们在修复的过程中适当的调磨对颌牙齿过高的牙尖是允许的,但是如果为了使修复体咬合合适而无限制的磨除对颌牙齿,必然造成对颌牙齿表面保护层过多的被磨除,这时牙齿就会出现敏感的情况。因此备牙后最好做临时冠。
?
以上就是关于“备牙后为什么要戴临时冠?”的相关介绍,详细咨询可点击咨询在线医生、添加微信号:18050623027 或拨打爱牙热线0596-2557333。365滚球比分错误后_bet 365网球滚球_365滚球漏洞是漳州公立口腔专科医院,医保定点单位,分科看诊更专业,不管是什么牙齿疾病,都应该做到早发现早治疗,避免问题更严重化。我院上班时间夏季8:30--12:00? 15:00--18:00 冬季8:30--12:00? ?14:30--17:30周末节假日均有上班。

专家在线咨询(一分钟内回复)点击这里 → 开始咨询预约

全年无假日医院 爱牙热线:0596-2557333

留下手机号码,立刻与您联系

看完这篇文章您的感受是:

  • 祈祷

    祈祷

    1人

  • 难过

    难过

    1人

  • 担忧

    担忧

    1人

  • 震惊

    震惊

    1人

  • 有帮助

    有帮助

    1人

  • 不解

    不解

    1人

扫描微信二维码到手机

漳州附属口腔医院官方微信正式开通

  • 1、任何有关口腔问题,都可以扫描二维码或者是搜索“漳州附属口腔医院”直接与我们在线专家沟通交流;
  • 2、您可以通过微信自带的扫描二维码功能,直接扫描左侧的二维码图像关注我们;
  • 3、扫描二维码,可享受口腔最新活动优惠。